Bild von Noel Bauza auf Pixabay

„Lichte Momente“

31. Januar 2021

Gottesdienst zuhause am letzten Sonntag nach Epiphanias

Epiphanias ist ein ungewöhnliches Wort. Wir könnten es als Fest der Erscheinung übersetzen, aber das trifft es nicht so genau. Alte Sichtweisen zerbrachen in Stücke und wurden neu zu einem Bild zusammengesetzt, das von dem Aufgehen eines neuen Sterns Zeugnis ablegt. Auf einmal strahlt wieder Licht in den Alltag und was vielleicht zuvor im hoffnungslosen Grau versank, beginnt in bunten Farben zu strahlen.

Ich lade Sie heute auf eine Reise zu zwei Bibeltexten ein. Licht spielt bei diesen Texten eine wichtige Rolle und sie versprechen Erleuchtung für manchen dunkel gewordenen Blick.

Den Gottesdienst finden Sie im angehängten Dokument. Drücken Sie auf den Namen des Dokuments und danach ggf. auf den Download-Pfeil (⤓) oben rechts, sollte das Dokument nicht schon angezeigt werden.